Нелегальная
как я ездил на работу в Италию и что из этого вышло |
Рецепт семифредоСемифредо это типа мороженного. Но делается немного подругому. Разница по большому счету в том, что мороженное перемешивается во время охлаждения, а семифредо заливается в формы и ставится в морозилку. ПредупреждениеНе уверен что этот рецепт стоит повторять в России. В нем используются сырые яйца и вы рискуете подхватить сальмонеллез. Хотя возможно риск и преувеличен. Во всяком случае такой десерт в наших ресторанах вам не предложат, потому что санэпидемстанция порвет им задницу на британский флаг. В Италии же наш шеф-повар уверяет, что за 5 лет ни один клиент отеля не пострадал. Что нужно (рецепт семифредо):
Как делать семифредо:Отделяем от яиц желтки, добавляем к ним сахар и как следует перемешиваем миксером. Затем, если есть возможность, их можно пастеризовать - нагреть до температуры 70 градусов. Но мы это обычно не делали и все остались живы. Потом отдельно взбиваются сливки. Взбитые сливки, взбитые желтки с сахаром и варенье или сироп вываливаются в одну емкость и аккуратно перемешиваются большой ложкой, никакого миксера. Все! Разливаем по формочкам и в морозилку. Когда подаете к столу - поливаете сверху тем же вареньем и можно посыпать крошками от печенья. ЗаметкиВаренье должно быть достаточно жидкое чтобы все получилось нормально. Но это должен быть нормальный сироп, а не крашенная водичка. Иначе семифредо будет со льдинками внутри. Добавляется оно вобщем-то по вкусу, точных пропорций мы не соблюдали - вываливаешь небольшую баночку и на глаз добавляешь сиропу. Вместо варенья или сиропа в принципе можно добавить что-нибудь другое, например какао-порошок :).
Написано 30 октября 2008 КомментарииIrene Irene Irene Irene Alexandr
|
Рубрики
Ссылки |
Сайт создан в 2007 г. © Work-in-Italy.ru | Создание сайта Seoded.ru