Нелегальная
как я ездил на работу в Италию и что из этого вышло |
Больничные в Италии, или Как я порезался шоколадкойШоколадки бывают разные. Эта была в виде пятилитровой жестяной банки. Внутри в полужидком состоянии шоколад. Его используют в основном для мороженного и семифреддо (это тоже типа мороженного). Разогревают в кастрюльке, а потом поливают на мороженное и он быстро затвердевает. Чтобы открыть эту банку нужно было изо всех силов (но аккуратно) потянуть плоскогубцами за маленький жестяной язычок. Дело простое, но требующее сосредоточенности. Я отвлекся на какую-то ерунду, язычок оторвался и чиркнул меня по большому пальцу. Он был такой острый, что я даже боли не почувствовал. Хотя порез был очень глубокий и не заживал потом долго. Если бы попал по сухожилиям или венам было бы очень весело, а так мне всего-лишь долгое время приходилось надевать на руку по две одноразовые перчатки. Одна очень быстро рвется, а две дают хоть какую-то гарантию, что в рану не попадут химикаты или сырая рыба. Конечно, если вы получите серьезную травму (например перелом) вам окажут медицинскую помощь и работать не заставят. А такие вот мелочи — ваша личная проблема. Исхитряйтесь как умеете, но работу надо делать. К тому же платят вам именно за работу, а не за то, что вы есть. Больничные не предусмотрены. Так что даже с более серьезными проблемами со здоровьем люди продолжают работать, как могут.
Написано 31 октября 2008 КомментарииIrene
|
Рубрики
Ссылки |
Сайт создан в 2007 г. © Work-in-Italy.ru | Создание сайта Seoded.ru